И зачем мне только кубометр дров?

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в ближайшее время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как вы знаете, на различные случаи жизни необходим особый вид одежды. Так же, как вы выбираете свой наряд, следует подойти к выбору дров. Различный типаж лучше всего применять в самых разнообразных сферах. Здесь вы сможете узнать подробную информацию о дровах множества пород деревьев. А ещё мы расскажем вам, в каких случаях лучше их применять.

Для начала стоит узнать, что деревья различают по твёрдости пород. Существуют мягкие, среднетвёрдые и твёрдые.

Теперь более подробно о твёрдых породах.

Дубовые дрова. Одни из самых дорогостоящих, но и качественных. Дубовые дрова используют в различных сферах: и для топки печи, и для приготовления шашлыка. Основным преимуществом дров из дуба является их высокая плотность. Благодаря этому они могут гореть очень долго и выделять огромное количество тепла. У них есть, конечно, и недостатки. Дубовые дрова довольно трудно колоть и необходимо достаточно много времени для топки. Но это вознаграждается впоследствии. 

Дрова из акации. Многие считают, что этот тип дров даже лучше, чем дубовые дрова, так как у них теплоотдача выше. Их советуют использовать для бани или для сауны. Главным достоинством дров из акации считается тот факт, что сухие и свежесрубленные дрова горят практически одинаково. Но сухие дрова данного вида очень трудно колоть.

Берёзовые дрова. Берёзовые дрова часто используют для топки печи, но делать это следует аккуратно, потому что берёзовые дрова выделяют слишком много дыма, да и от них образуется сажа. Поэтому, если вы выбираете дрова для шашлыка, не рекомендуется использовать берёзу. А вот для топки печи они очень хорошо подходят за счёт бересты, которая легко загорается.

Среднетвёрдыми породами считается часть хвойных и фруктовых деревьев.

Дрова из груши и яблони. Идеальный выбор дров для шашлыка! Дрова различных фруктовых пород деревьев всегда были самыми оптимальными для готовки на улице. Почему, спросите вы? Всё очень просто. При горении от дров исходит приятный аромат, который придаёт пище, приготовленной на огне, новый оттенок вкуса. Есть и ещё одно значительное преимущество. От фруктовых дров нет копоти и сажи. Лишь лёгкий запах, придающий еде чудесный аромат.

Вишнёвые дрова. А вот этот вид дров не самый лучший вариант для шашлыков и приготовления пищи в целом. Когда горят вишнёвые дрова, они слегка дымят, и в этом они явно проигрывают грушёвым и яблочным дровам. Но они хорошо подходят для печи благодаря смоле, которая позволяет вишнёвым дровам достаточно долго гореть.

Дрова хвойных деревьев. Этот тип дров обладает особым преимуществом перед другими, не менее хорошими и качественными, дровами. Хвойные дрова идеально подходят для топки бани. Из-за чего? Хвойные дрова при горении распространяют аромат, благодаря которому создаётся ощущение, что находитесь Вы в лесу. Так же при горении они выделяют эфирные масла, которые имеют благотворное влияние на дыхательную систему.

Мягкие породы дров:

Ольховые и осиновые дрова. Часто используют для камина. Ольховые и осиновые дрова выделяют очень мало тепла, но для камина они идеальны. Так же их используют в конце отопительного сезона за счёт их «чистящих» качеств. Эти дрова выделяют дым, который размягчает сажу и таким образом очищает дымоход.

Существуют и другие разновидности дров: вяз, кедр, пихта и так далее. Мы рассказали Вам о самых популярных и востребованных. Если Вы желаете узнать больше, можете позвонить и проконсультироваться с нашими специалистами. Купить дрова для печи, камина или для шашлыка Вы можете прямо у нас на сайте.

«Wood Beaver» сделает Вашу жизнь проще!